当前位置:首页 > 资讯中心 > 艺术资讯
关爱老人 情系康馨 宁溪“云溪上”名家书画义卖活动圆满成功
来源:丹丘艺术 发布时间:2019-01-02 22:36:51 点击:677

blob.png

12月23日上午九时,在黄岩区宁溪镇云溪上酒店隆重举办“2018迎新年、关爱老人、情系康馨”名家书画义卖活动。

blob.png

台州市黄岩区宁溪镇镇长杨毅致欢迎词,热烈欢迎来自全国各地的书画界“大咖”及多位国家级大师,共赴这一场艺术公益盛会,关爱老人,以笔墨挥洒唤起人间真情。

宁溪康馨养老院开业于今年11月,是宁溪首家“公建民营”的敬老院,现有床位86张,主要接收辖区内的五保户、低保户和孤寡老人入住,并为社会提供有偿老人服务。全面小康社会也离不开老年人的小康,此次以书画义卖活动为载体,设立康馨养老基金,帮助宁溪康馨养老院的老人们实现老有所养,体现了政府和社会的人文关怀。这将使宁溪关心关爱老人、互助互爱的社会和谐氛围更加浓厚,同时为推动宁溪养老事业发展提供积极作用。

blob.png

中圣国际书画院、上海黄浦外滩书画院院长吴智明代表书画家们发表讲话。台州市第四届人大常委会副主任、台州市关工委主任叶阿东宣布“展书画艺术、唤爱心精神”,“云溪上”杯2018迎新年?关爱老人?情系康馨?名家书画义卖活动开始。台州市人民政府原副秘书长、台州收藏文化研究会会长杨跃鸣主持活动启动仪式。

blob.png

blob.png

本次活动由台州市收藏文化研究会、黄岩区文学艺术界联合会、黄岩区宁溪镇人民政府共同主办,台州市市直机关收藏家协会、云溪上假日酒店承办,意在以书画艺术与爱心相融,发动社会各界人士关爱老人,营造互助互爱的社会和谐氛围。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.pngblob.png

当天上午,上海黄浦书画院院长、国家一级画师林菁,上海海天书画院院长、国家一级画师陈如龙,中国美术家协会会员、国家一级画师陈家明,中国书法家协会会员、上海书法家协会会员、国家一级画师陆祖鹤,新疆美术家协会会员、上海美术家协会会员、国家一级画师上海市静安区老年协会会长朱永忠,着名旅台书画家、国家一级美术师王传恩,上海黄浦外滩书画院院长吴智明等多位重量级嘉宾将莅临现场,除了带来自己的得意作品,现场进行书画创作。

30多幅书画,最后义卖所得的善款4万余元,当场全部捐献作为宁溪康馨养老基金。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

此次活动还得到了台州市市直机关收藏家协会、云溪上假日酒店、览集成墙板、燕语(台州)食品有限公司、上海市黄浦外滩书画院、台州市收藏文化研究会酒文化研究分会、台州市弘培公益慈善协会、台州市人本爱心协会、浙江台州金山陵酒业有限公司、台州市黄岩区农家乐协会、以及媒体中国台州网、凤凰新闻、今日头条、搜狐、腾讯,百度的大力支持和帮助。

上一篇:“云溪上”杯名家书画义卖活动周日登场!您准备好了吗?
下一篇:台州教坛优秀美术书法作品首展
关于我们 | 联系我们
地址:台州市书画院