当前位置:首页 > 资讯中心 > 艺术资讯
山水行吟?朱道平山水画惊艳台州
来源: 发布时间:2018-10-21 11:26:56 点击:810

QQ截图20181021120418.png

? ? ? 朱道平的山水画取法梅清、黄宾虹,最强烈的印象便是线与点的交响,纵横交错,繁简穿插,虚实相映,构筑出一幅幅清逸幽遂、静雅柔美的意象境界。业界评价朱道平作品最大特点是禅思入境,道法为先,看似很新潮的艺术形态,却是对传统哲学理念的一种丹青诠释。

? ? ? 朱道平生于浙江黄岩,长于南京。毕业于南京艺术学院,曾任南京画院院长。中国美术家协会理事、全国中国画学会常务理事、国家一级美术师、江苏省美术家协会副主席、南京美术家协会荣誉主席。2010年获南京市政府“南京文化名人”称号,作品曾获第十届全国美展金奖。? ? ??此次展览作品囊括了朱道平先生近年来创作的精品,跨度二十多年,最早的一幅追溯到1995年,主要以山水、风景为主,全面展示了朱道平先生近年来在艺术方面探索的成就。展览中朱道平告诉记者,书画是终身爱好,对它很有感情,也一直在专研,信步而行。

? ? ? 众多嘉宾与书画爱好者参观了画展后与艺术家讨论互动,场面热烈。此次展览由南京书画院、台州市政协办公室、黄岩区人民政府主办,台州书画院、中共黄岩区委宣传部、黄岩区文学艺术界联合会承办,台州市收藏文化研究会协办。


上一篇:台州教坛优秀美术书法作品首展
下一篇:艺术的质量无法用量来衡量
关于我们 | 联系我们
地址:台州市书画院