当前位置:首页 > 资讯中心 > 丹丘要闻
共商分会发展大计 共谋台酒发展良策
来源:台州新闻汇 发布时间:2019-03-06 15:39:27 点击:561

2019年3月3日下午,在椒江时间商务酒店里,隆重的召开了台州市收藏文化研究会酒文化研究分会第二次会员大会,本次大会的主题是“共商分会发展大计 共谋台酒发展良策”。


641.jpg

641 (1).jpg

641 (2).jpg

台州市收藏文化研究会酒文化研究分会自成立至今,在台州市收藏文化研究会的正确领导下和全体会员的大力支持下,蓬勃发展,分会吸纳了本市众多收藏文化界的大家和酒类酿造企业及销售公司,组织一些有益于酒文化发展的社会服务工作,加强了酒文化的挖掘和研究,加强了酒界内的联系和交流,推进了酒文化的丰富发展,共同营造了底蕴深厚的本市酒文化体系,切实发挥了分会的重要作用。酒文化研究分会以酒器、酒具等文物与酒品收藏与品鉴,酒技艺、酒文化传承与研究为重点,以提升台州酒文化档次、发展台州酒文化事业为己任,不定期开展各类活动的民间文化组织。我们的会员都是对酒与酒文化有共同兴趣爱好的同道者,研究分会更是各路酒文化英雄豪杰相聚一起、携手共进的精神家园。

641 (3).jpg

在主席台就坐的领导有,台州市收藏文化研究会会长杨跃鸣,台州市收藏文化研究会副会长王继宏,台州市收藏文化研究会副会长、台州市收藏文化研究会酒文化研究分会会长黄绍福,台州市收藏文化研究会副会长李新芳,台州市收藏文化研究会酒文化研究分会常务副会长潘以波。

641 (4).jpg

台州市收藏文化研究会副会长、台州市收藏文化研究会酒文化研究分会会长黄绍福,就前一阶段的工作回顾和下一阶段的工作部署,首先发表了热情洋溢的讲话: 我们酒文化研究分会,自2017年7月,台州市收藏文化研究会批复组建本届班子以来,特别是2017年9月底,举行第一届会员大会以来,在台州市收藏文化研究会的领导和指导下,认真贯彻落实党的十九大精神和全市文化产业发展大会精神,着力开展调查研究,为领导决策提供依据和建议;着力构建服务平台,为会员单位提供优质服务;着力拓展宣传渠,大力宣传推广我市酒文化产业发展成效和酒文化企业特色亮点;着力团结和酒有关联的收藏大家,推动酒文化事业做强做大做优;努力将酒文化产业打造成重要支柱性产业,为打造山海水城、和合圣地、制造之都提供坚实产业基础。

641 (5).jpg

自2017年9月底开始,我们开展了包括藏品展览、品酒、参观“跟着音乐去旅游”的梁咏琪现场活动等一系列活动。这一年多来,在全体班子成员(包括各位会长、理事)和全体会员的共同努力下,联络会员、走访企业、调查市场,不定期召开会长会议,深入开展各类活动——我们的队伍和影响力不断扩大,产品合作与开发又有新的拓展,酒文化收藏,在原来数量多、档次高、名气大基础上,又有较多增加(其中有部分可以进入国家级博物馆),许多工作都取得了可喜的成绩。在新的一年里我们分会也将进一步发挥各位会长、理事、会员的优势特长,发挥大家的积极性、主动性,齐心协力、群策群力,开拓分会更为美好的前景,走向更为美好的未来!真正让台州的酒文化走向全国,打响台州名酒的品牌。并对一直支持和关心我分会发展的浙江同康酒业有限公司,浙江济公家酒坊有限公司, 浙江金山陵酒业有限公司,青岛啤酒台州公司表示感谢。

641 (6).jpg

台州市收藏文化研究会副会长王继宏,黄绍福,李新芳等人,还给酒文化研究分会副会长单位(潘以波,王银福,池贤茂,陈礼增,林松,葛张良,陈建平,陈旭峰,毛云斌等人),进行了授牌。


641 (7).jpg

641 (8).jpg

台州市收藏文化研究会酒文化研究分会常务副会长潘以波宣读有关人事任命:聘请黄婉萍律师为法务部主任,王洪波女士为秘书处执行秘书长,杨洁女士为秘书处副秘书长。

641 (9).jpg

台州市人民政府原副秘书长、台州市收藏文化研究会会长杨跃鸣发表重要讲话

641 (10).jpg

晚上在宴会厅举办了酒文化研究分会2019新春联谊会,晚会在女歌手李妍的“酒干汤卖无 ”中开场

641 (11).jpg

黄会长发表了祝酒词


中间穿插着萨克斯演奏、 魔术 、抽奖等节目,奖品由金山陵酒业提供,最后晚会在隆重热烈欢快轻松的气氛中圆满结束。

641 (22).jpg

会议结束后,由《名人对话》栏目知名主持人方飚,就台州市收藏文化研究会酒文化研究分会的成立宗旨,今后的发展规则,今天会议的意义及台州酒文化的现状等四个话题采访了黄绍福会长。

主编|方飚


上一篇:爱心传递正能量|义卖助力双姐妹!
下一篇:2019“墨韵台州·金猪迎春”写春联活动昨在台州市图书馆成功举办!
关于我们 | 联系我们
地址:台州市书画院