当前位置:首页 > 资讯中心 > 丹丘要闻
台州市收藏文化研究会会长办公会暨珠宝分会揭牌仪式今日圆满举行
来源: 发布时间:2019-01-29 11:05:50 点击:641

台州市收藏文化研究会会长办公会暨珠宝分会揭牌仪式今日圆满举行

//


11.jpg

2019年新年伊始,台州市收藏文化研究会在临海得余堂文玩会所召开了会长办公会。本次的会议的主要议程有:确定研究会法定代表人及代理秘书长人选;商讨2019年工作计划;举行珠宝分会揭牌仪式。会议由杨跃鸣会长主持,王继宏、黄绍福、任林豪、方炳乾、李新方、丁也等副会长参加会议,秘书处叶联明、周建灿、陈华及铜器分会会长赵海峰、珠宝分会副会长陈波等列席会议。


01

确定法定代表人、代理秘书长人选



22.jpg

经会长提名,会长办公会议讨论,确定叶联明为研究会法定代表人,并向民政部门办理变更手续;周建灿为代理秘书长,主持秘书处工作。同时,推荐陈华为中共研究会支部书记人选,并报上级党组织审定。


02

商讨2019年工作计划 ? ??


经过充分讨论,大家一致认为研究会的工作重心应放在文化研究上。2019年在出版《金木荟萃、和会三台—台州珍藏造像、铜炉》、《台州窑陶瓷研究》两部专着的基础上,尽可能多地承办诸如冷兵器、铜镜、青瓷等主题展览,并召开相应的学术研讨会,以展现研究会的软实力。对此大家就如何操作,采取怎样的形式,展览的地点等发表了各自的想法与建议,集思广议,达成了初步共识,明确了2019年的工作思路。


03

举行珠宝分会揭牌仪式 ?

77.jpg

88.jpg


由杨跃鸣会长与珠宝分会副会长陈波共同揭牌,与会成员参加观礼。珠宝分会实力雄厚,文化研究氛围较浓,至此又有了活动基地,锦上添花,让珠宝分会变得更加璀璨。

会后,大家彼此交流了收藏与研究方面的心得,并互相致意,期望在新的一年里结出更为丰硕的成果。




文字:周建灿

摄影:叶联明



上一篇:2019“墨韵台州·金猪迎春”写春联活动昨在台州市图书馆成功举办!
下一篇:温州博物馆考察之旅|探访黄岩秀岭水库出土的陶瓷器
关于我们 | 联系我们
地址:台州市书画院